Новости

  • 2 декабря 2022 года, накануне Международного дня инвалидов, в 10:00 по МСК времени стартует Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная привлечь внимание к правам и потребностям людей с инвалидностью. Она продлиться до 10 декабря.

    Подробнее
  • Нередко пожарным приходится сталкиваться с одной серьезной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Легковым автомобилям весьма сложно маневрировать по заставленным транспортом проездам, что уж говорить о пожарно-спасательной технике, отличающейся немалыми габаритами?! А ведь от скорости прибытия спасателей к месту пожара напрямую зависят жизни и здоровье людей.

    Подробнее
  • Оставленная на плите без присмотра сковорода может загореться в считанные секунды. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.

    Подробнее
  • Профилактике пожаров на объектах здравоохранения и социально-значимых объектов, особенно, с массовым пребыванием людей сотрудники МЧС уделяют самое пристальное внимание. Ведь в случае экстренной ситуации именно от действий персонала указанной категории объектов будет зависеть исход эвакуации их подопечных, и, соответственно, их состояние здоровья и сама жизнь. Поэтому на регулярной основе инспекторы МЧС проводят для работников социальных учреждений профилактические мероприятия.

    Подробнее